Selesaikanlah Penjumlahan Di Bawah Ini Menggunakan Garis Bilangan

Selesaikanlah Penjumlahan Di Bawah Ini Menggunakan Garis Bilangan Hai adik adik Kelas 3, pada kesempatan ini kakakakan memberikan pembahasan untuk adik adik kelas 3 mengenai pelajaran sekolah kalian. Pada halaman ini kalian dapat menemukan kunci jawaban tematik kelas 3. Langsung saja baca dibawah ini pembahasan mengenai Selesaikanlah Penjumlahan Di Bawah Ini Menggunakan Garis Bilangan :

Selesaikanlah penjumlahan di bawah ini menggunakan garis bilangan! Pembahasan soal kunci jawaban tema 2 kelas halaman 115 di buku tematik siswa. Tepatnya pada materi pembelajaran 1 subtema 3 Menyayangi Tumbuhan.

Pembahasan jawaban tema 2 subtema 3 kelas 3 kali ini merupakan lanjutan dari soal sebelumnya, di mana kalian telah menjawab soal tentang wawancara dengan orang yang memahami cara perawatan bunga. Belum mengerjakannya?

Berikut ini contoh hasil wawancara :

Narasumber : Pak Sulaiman (pemilik kebun bunga anggrek)
Pewawancara : Edo

Tanaman anggrek adalah tanaman yang hidup dengan cara menumpang hidup pada tumbuhan inangnya. Tetapi tanaman anggrek menumpang hanya untuk mendapatkan cahaya, bukan untuk mengambil makanan inangnya. Anggrek merupakan tumbuhan autotrof atau tumbuhan yang dapat membuat makanannya sendiri melalui fotosintesis. Contoh tumbuhan anggrek adalah anggrek bulan.

Cara menanam bunga anggrek melekat pada pohon atau papak pakis. Berikut ini langkah-langkahnya :

  1. Pilihlah anggrek berbatang sedang agar batang bunga anggrek tidak patah.
  2. Tempelkan anggrek pada papan pakis atau pohon yang dikehendaki sebagai tempat bersandarnya bunga anggrek.
  3. Batang anggrek tersebut diikat pada pohon atau papan pakis menggunakan tali atau apapun yang tidak menimbulkan karat.
  4. Akar pakis akan tumbuh dan melekat pada akar pakis atau pohon tempat dia menempel. Jika akar telah melekat kuat, lepaskan tali dan diganti kawat sepanjang kira-kira 5-8 cm dan dibentuk U. Fungsi kawat ini menggantikan tali yaitu menjaga anggrek menempel kuat pada pohon atau papan pakis.

Cara merawat bunga anggrek pun mudah. Berikut ini caranya :
1. Melakukan penyiraman
2. Berikan sinar matahari yang cukup
3. Menjaga kelembapan lingkungan tumbuhan dan media tanam
4. Berikan pupuk agar tanaman tumbuh subur

Selesaikanlah penjumlahan di bawah ini menggunakan garis bilangan!

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 3 di SD  Halaman 113 115 116

Jawaban :

  1. 5 + 2 = 7
  2. 3 + 8 = 11
  3. 4 + 4 = 8
  4. 6 = 3 = 9
  5. 3 + 9 = 12

Baca Juga Pembahasan Soal Halaman Selanjutnya: 

Siti sedang membantu ibu merapikan lemari baju. Di lemari ada beberapa kain batik milik ibu. Siti memperhatikan motif yang ada pada kain batik. Ada bermacam-macam motif daun dan bunga. Siti sangat tertarik dengan motif daun dan bunga. Setelah membantu ibu, Siti menggambar hiasan dengan motif tumbuhan.

Jawablah pertanyaan berikut ini!
1. Dari keempat gambar tersebut, motif mana yang paling kamu sukai?
2. Apa yang menarik dari motif yang kamu sukai?
3. Warna apa yang akan kamu gunakan untuk membuat gambar motif hias tumbuhan?

Jawaban soal diatas, buka disini: Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 3 Halaman 109 110 111 115 116 117 118 Pembelajaran 1 Subtema 3

Demikian pembahasan kunci jawaban tema 2 kelas 3 SD MI halaman 115 tentang Selesaikanlah Penjumlahan Di Bawah Ini Menggunakan Garis Bilangan, semoga bermanfaat dan berguna bagi kalian. Baca juga pembahasan soal lainnnya pada materi pembelajaran 1 subtema 3. Terimakasih, selamat belajar!

Nah telah kalian simak dengan jelas tentang Selesaikanlah Penjumlahan Di Bawah Ini Menggunakan Garis Bilangan. Semoga dengan adanya pembahasan dari kakak ini, dapat membantu adik adik dalam mengerjakan soal Tematik kelas 3 ini. Terima kasih