Jawaban Isilah Peta Pikiran Bacaan Sang Saka Merah Putih Tema 2 Kelas 6

Jawaban Isilah Peta Pikiran Bacaan Sang Saka Merah Putih Tema 2 Kelas 6 Hai semuanya, pada kesempatan ini kami akan memberikan pembahasan untuk teman teman yang sedang menempuh Kelas 6. Pada halaman ini kalian dapat menemukan kunci jawaban tematik. Langsung saja baca dibawah ini pembahasan mengenai Jawaban Isilah Peta Pikiran Bacaan Sang Saka Merah Putih Tema 2 Kelas 6 :

Isilah peta pikiran berdasarkan bacaan sang saka merah putih tersebut, pembahasan kunci jawaban tema 2 kelas 6 halaman 117 118 120 121 tepatnya pada materi pembelajaran 3 subtema 3 Bersatu Kita Teguh di buku tematik siswa sekolah dasar.

Pembahasan kali ini merupakan lanjutan tugas sebelumnya, di mana kalian telah mengerjakan soal poster untuk mengajak seluruh warga sekolah tergerak hatinya untuk melestarikan tumbuhan atau hewan di buku tematik siswa.

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 6 Halaman 120

Ayo Membaca

Persatuan dapat membawa kebaikan. Begitu pula dalam belajar. Kamu akan bekerja sama dengan temanmu agar tulisanmu dapat lebih baik. Bacalah teks berikut!

Sang Saka Merah Putih merupakan sebutan bagi bendera nasional Indonesia. Warna merah putih memiliki makna. Merah berarti berani, dan putih berarti suci. Merah melambangkan tubuh manusia, sedangkan putih melambangkan jiwa manusia. Keduanya sangat penting, dan saling melengkapi.

Bendera pusaka dibuat oleh Ibu Fatmawati, istri Presiden Soekarno, pada tahun 1944. Bahan bendera
terbuat dari katun Jepang dengan ukuran 276 cm × 200 cm. Sejak tahun 1946 sampai dengan 1968, bendera tersebut hanya dikibarkan pada setiap hari ulang tahun

Karena usianya yang sudah tua, Sang Saka Merah Putih terakhir tersebut kali berkibar pada tahun 1969. Bendera disimpan di Museum Nasional. Pemerintah kemudian membuat bendera duplikat dengan ukuran 300 cm × 200 cm.

Isilah peta pikiran berdasarkan bacaan tersebut!

Jawaban :

Peta Pikiran Bacaan Sang Saka Merah Putih Tema 2 Kelas 6

Kembangkan informasi pentingmu ke dalam tulisan dengan menggunakan kata baku dan kalimat efektif!

Jawaban : Sang Saka Merah Putih merupakan sebutan bagi bendera nasional Indonesia. Merah berarti berani, dan putih berarti suci. Merah melambangkan tubuh manusia, sedangkan putih melambangkan jiwa manusia. Bendera pusaka dibuat oleh Ibu Fatmawati, istri Presiden Soekarno pada tahun 1944. Bahan bendera terbuat dari katun Jepang dengan ukuran 276 cm × 200 cm. Sang Saka Merah Putih saat ini disimpan di Museum Nasional.

Kerja Sama dengan Orang Tua

Berikan contoh semangat Bersatu Kita Teguh di rumah! Sampaikan hasilnya kepada gurumu!

Jawaban, buka disini: Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 6 Halaman 117 118 120 121 Pembelajaran 3 Subtema 3 Bersatu Kita Teguh

Demikian pembahasan kunci jawaban soal tema 2 kelas 6 SD halaman 120 tentang Isilah Peta Pikiran Bacaan Sang Saka Merah Putih. Kerjakan juga soal lain pada pembelajaran 3 subtema 3 Bersatu Kita Teguh di buku tematik siswa. Semoga bermanfaat! Lihat soal lainnya di kolom pencarian:

Demikin pembahasan mengenai Jawaban Isilah Peta Pikiran Bacaan Sang Saka Merah Putih Tema 2 Kelas 6 yang bisa kamu peroleh. Semoga dengan adanya pembahasan dari kami ini, dapat membantu teman teman dalam mengerjakan soal Tematik kelas 6 ini. Terima kasih